注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南农业大学公共关系协会

欢迎访问公协的博客!!!

 
 
 

日志

 
 

【心灵饿了】《惊醒红楼梦中人》  

2014-10-03 17:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-10-02 雯雯 SCAU公协
【心灵饿了】《惊醒红楼梦中人》 - 华农公关协会 - 华南农业大学公共关系协会

新人来稿哟!!!

直接进入读书感悟吧~~~~~

----------分割线带你一起感悟一起飞--------

《惊醒红楼梦中人》

“满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味。”一把辛酸泪浸透了曹雪芹手中满纸的荒唐言。

——题记

从曹雪芹手中接过一卷一梦千古的《红楼梦》,翻开泛黄的扉页,推开了贾府厚重的朱红大门,窥探其中的儿女情长、悲欢离合,也知晓侯门深府的兴衰荣辱。

《红楼梦》借着宁荣二府的大染缸,描画着前生后事的传说。勘破红楼梦中事,当中不过有其三。

一是宝黛情深缘不长。

黛玉亏欠宝玉的甘露,便要换一世的眼泪,纵然是两情相悦、情深意长,终究还是敌不过“焚稿泪尽阴阳隔”的结果,人世一遭也不过是为了偿还前世的风月情债。

二是红楼女子身飘零。

红楼中的女子是何等的绝世,单单一个烈婢晴雯就让我讶异,更何况是多才多情的黛玉?然而,再绝世的奇才,终敌不过千红一哭、万艳同悲的命定前生。

三是侯门一倒狐狲散。

红楼轰然倒下,梦醒而碎,世家子孙如林中之鸟,大难临头各自飞。谁还记得雕梁画柱下的莺歌燕舞,谁还想起深庭大院中的灯火通明。如今只剩下“芳草萋萋室成空”的破败景象。

一卷红楼,诉说的不仅仅是楼中的风月情事、家族兴替,更是曹雪芹经历家境由兴盛入衰颓的满腔幽怨。

掩卷叹息,眉宇间隐约一丝很远古的悲凉,遂执一笔,记下一道风月笔墨。

---------------我是分割线---------------

如果同样对此书有特别感悟的同学也可以把自己一些看法发送到本微信平台或管理邮箱,小编会尽快把相应看法发送给雯雯同学以便读者们互相交流!

感谢雯雯同学的精彩分享!!!

各位同学还有什么读过的感觉不错的好书,为了书荒的我们,麻烦把你所读过的书推荐出来,并附上你的笔名、读书感悟、适读人群看法、推荐指数等等!字数不限!

小编会把各位热心同学推荐的书在微信平台中不定时推送以拯救书荒的文艺青年们。

为了感谢亲爱的同学们的精心分享,我们会送上一些小礼品以表谢意。

投稿者即可获赠价值10元一张的代金券5张。

投稿内容丰富、感悟独特者可获得精美小公仔小i一只!

直接回复本微信平台或者根据平台所说发到邮箱508437983@qq.com即可完成投稿。(投稿者记得在投稿中附上自己的短号宿舍以便工作人员送上礼品,个人信息不会暴露在推送中。)

【心灵饿了】《惊醒红楼梦中人》 - 华农公关协会 - 华南农业大学公共关系协会

 

 

 

————————————

华南农业大学公共关系协会

Public Relation Association Of SCAU



举报
  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017