注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南农业大学公共关系协会

欢迎访问公协的博客!!!

 
 
 

日志

 
 

第二届主持人大赛                         --------要的就是你!!!  

2013-11-22 08:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年11月17号晚上,由华南农业大学公共关系协会,演讲与口才协会联合举办的第二届主持人大赛在真维斯活动中心完满谢幕!这是一个特别的晚上,各路选手伶牙俐齿,多才多艺,有的气质优雅,有的风趣幽默,在舞台上尽情地展现自己,挑战自己。而同时这是一个小伙伴们一起奋斗的舞台,团队合作的精神让人感动!整场大赛有条不紊地进行着,当然少不了评委和大众评委们公平公正的评选和幕后筹委会的辛勤工作,在此我们向他们致以最高的感谢!

第二届主持人大赛                         --------要的就是你!!! - 华农公关协会 - 华南农业大学公共关系协会第二届主持人大赛                         --------要的就是你!!! - 华农公关协会 - 华南农业大学公共关系协会                                                                                             第二届主持人大赛                         --------要的就是你!!! - 华农公关协会 - 华南农业大学公共关系协会第二届主持人大赛                         --------要的就是你!!! - 华农公关协会 - 华南农业大学公共关系协会

    第二届主持人大赛                         --------要的就是你!!! - 华农公关协会 - 华南农业大学公共关系协会
                                                                                         第二届主持人大赛                         --------要的就是你!!! - 华农公关协会 - 华南农业大学公共关系协会
 
 

下面是我们对大赛主持人师姐,金话筒和银话筒得主的采访。

1.主持人师姐

    记者:主持人您好,我们是华农公协采访队的,我们想对您进行一段采访,好吗?

    主持人:嗯嗯,好的。

记者:师姐,请问您对我们今晚的主持人选手哪个印象特别深刻?

主持人师姐:是锦耀吧,他虽然普通话不是很好,但是他的语言非常生动。这其实是每一个主持人都要做到的,把原本自己的弱点转化为一个优点去利用。

记者:那您觉得他在哪一方面还做得不够好,需要再磨练磨练呢?

主持人:他的幽默感很好,所以说如果他的普通话再修饰一下,再标准一点;因为今晚他的逻辑思维还是有一点点乱的,所以说他以后的逻辑性再强一点,思维再紧密一点,那么他作为一个主持人,既有幽默感又有逻辑性,那他就是非常棒的。

记者:今晚的主持人大赛还是出了点小状况,主持人您在圆场的时候很厉害,那么您觉得在圆场这一方面有什么需要注意的?

主持人:就是在圆场的时候,其实无论是做什么事情,一定要有planB!因为没有任何东西是能够让你顺利地把整个场给控制下来,那么主持的过程中我们永远都要有B计划,会可能出现什么问题,我能够做什么,怎么很好地跟观众连线起来,这都是很重要的,需要事先考虑的。

记者:对于今晚的主持人大赛,您觉得还有什么需要注意的?

主持人:主持人有两个方面。第一,主持人的仪态要好,声音好,才能传得远;第二:应急能力要好,因为主持人就是一个传声筒嘛,自己的声音要很好地表达自己的意思。做到这两点,那么主持的连贯,流畅就不是问题了。

记者:谢谢您接受我们的采访,谢谢!

 

2.金话筒得主

    记者:您好,我们是公协采访队的,我们想对你进行一段拜访,好吗?

    金话筒:好的。

记者:首先先恭喜你得到金话筒,请问你之前有参加过类似的比赛呢?

金话筒:我之前没有参加过,这次是我第一次参加主持人大赛。

记者:哇,真厉害,第一次就拿到大奖,那请问你在比赛前都做了什么准备呢?

金话筒:我很庆幸我遇到了非常好的队友,我们就经常一起合作,排练,我们还观看了上一年的主持人大赛的视频。

记者:能为我们描述一下你比赛的心情么?

金话筒:比赛前一段时间我不紧张,准备比赛的时候就变得超紧张了;而在比赛开始的时候还是有的紧张,但是越比就越进入状态,好像到“情景模拟”的时候我就完全放开了。因为我的支持很多,来自亲人,朋友,还有就是大众评委的热烈呼声,让我对自己很有信心,继而就充分地展现自己了。

记者:在这次大赛中,请问你学到的最好的东西是什么?感触最深的是什么呢?

金话筒:最大的感触就是,每个人一定是有能力的,看他是否敢于去表现,能够大胆地去表现就很好了。

记者:谢谢你接受我们的采访。

 

3.银话筒得主

记者:恭喜你今晚获得了银话筒,请问你有什么感受呢?

银话筒得主:我很高兴,在这次比赛中我能够成功地挑战自我,表现自我。

记者:为了这次比赛,你赛前都做了什么准备呢?

银话筒:我们运用团体的精力比较多,大家一起去排练,个人的话就自己上网找找资料,看看主持的视频。

记者:一路走来,你一定经历了很多,那么对于今晚,觉得自己哪里还需要改进呢?

银话筒:嗯,觉得自己在台上的时候还不太够沉稳,希望自己以后在台上能够再大气一点,控场能力再强一点。

记者:这是你第一次参加这种比赛么?当时面对台下那么多观众,心情如何?

银话筒:不是,我在高中的时候参加过几次。嗯,因为我们排练得比较多,虽然开始的时候有点小紧张,但后来就还好了。

记者:在主持人大赛上,我们的主持人师姐很厉害,她跟我们说作为主持人控场能力很重要,请问你对你刚才在控场能力方面有什么心得吗?

银话筒:没错,作为主持人,真的需要控场能力很厉害的,很多突发状况都在考验你对环境的一个控制能力,因为观众对主持人的感觉就是对舞台的一个掌控,让大家觉得你可以控制好整场的氛围,进行的节奏。

记者:谢谢你接收我们的采访。

                                                                                                    记者:张彭杰   温文婷

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017