注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南农业大学公共关系协会

欢迎访问公协的博客!!!

 
 
 

日志

 
 

第二届“公关能人大赛”初赛圆满举行  

2012-03-19 13:32:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012317日,华南农业大学第二届公关能人大赛于华农大第四教学楼204205206室举行,不学公关能做人,学了公关做能人的宣传使初赛的竞争就相当激烈。比赛得到各方人士鼎力支持,各路公关能人济济一堂,展示各自的风采面貌,为竞逐入围复赛的资格大展才华,成为一道亮丽的风景线。

    初赛以个人为参赛单位,比赛形式是七分钟的无领导小组案例讨论如何在短时间内迅速地总结出讨论结果,并成功地从中脱颖而出,成为选手们要应对的主要难关,也充分的展示了选手们基本的公关素养、随机应变的能力,团队配合协作的精神。同时,初赛特别邀请了校内和校外庞大的公关老师莅临现场担任初赛的评委,保证了初赛的专业性与权威性。

    赛后许多选手在接受协会采访队采访时,纷纷表示参与本届公关能人大赛收获甚多。评委们的专业素养让一众选手们为之钦佩,评委老师点评透切、精炼而有力,并且每个评委老师都有自己的风格,选手能从中学到很多。同时在初赛的过程中能见识到公司的面试流程,在讨论过程中通过担当领导者与被领导者的不同角色,更加深知团队的重要性以及更加了解自己能力和需要改进的地方。无论能否进入下一轮的比赛都能够让他们获益良多,不枉此行。


以下摘录了采访队对几位选手进行简短的采访。


记者:为什么想要来参加公关能人大赛呢?我们的大赛有什么吸引你的地方呢?


选手:一开始是从摆摊宣传知道的,我一下就被不学公关能做人,学了公关做能人这句话吸引住了。我觉得这是一次很好的机会,在大学中不常遇到,同时我也希望通过这个大赛看自己是不是有成为公关能人的能力,从而得到提升。


记者:确实,这是一个很好的锻炼机会,那么你认为成为一个公关能人应该具备怎样的条件呢?


选手:作为一个公关能人,首先,我认为第一印象是很重要的,从外表上看,你必须具备应有的礼仪,着装得体,行为端庄,当然内涵也是必不可少的,应当有思想,有执行力,同时还需要具备一定的公关知识素养。


记者:对比这些公关能人的条件,你认为自己还有什么地方是需要改进的吗?


选手:当然还是有不足之处的,刚才评委也说到,我们的礼仪和能力是不错的,但公关知识却相对缺乏,所以我回去之后想要多看些和公关有关的书,来提高自己的公关知识素养。


记者:那关于我们这次大赛,你觉得有什么不足之处或是好的建议吗?


选手:其实开始我在选手区的时候是很紧张的,因为气氛有点压抑,我希望在选手候场的时候可以适当地活跃一下气氛,让大家不要那么紧张。对于评委老师,我希望他们能尽量给选手多一些的建议,让选手明白自己有什么不足,从而更好的提升我们的能力。


记者:好的,非常感谢你们接受我的采访,希望你们都能够顺利晋级,谢谢。

       

                                                                                                                                 采访者:郑羽

最后,我们还采访了来自农学院的参赛选手萧同学。


问:刚刚参加完这次的初赛,你现在的感受怎么样?


答:感受就是,能人很多,我觉得一个团队很重要。就是如果有很多人想做领导,我也想做,那我有可能退一步,做一个协调的角色,我觉得这样对一个团队很好。


问:你怎么舍得牺牲那么大,甘愿让位?


答:不,我觉得每个人都去抢这个领导的位置,这样对这个团队不是很好。


问:你应该是一个受欢迎的小组成员。那请问您,你对我们这次的面试形式(无领导小组面试)有什么意见?


答:我觉得还不错,就是时间有一点点短。评委说得还是不错的。但是我表现不是很突出,评委没有对我进行点评,这是我比较遗憾的。


问:没关系,你已经很不错了,参加完这次比赛,你有没有学到些什么?


答:我觉得,比赛不能紧张,然后我紧张了,所以可能导致评委对我的打分降得很低,这是会有影响的,还有就是,对于一个问题,很多人会相处很多观点,有时候你会想不出,他的方法,怎么沟通,所以就是沟通很重要。其实刚才大家都在提出自己的观点,都想把自己的观点提出来,觉得就是都想表现自己,想给评委留下好印象,让自己晋级,这样反而对团队不利。


问:那碰到这种情况,你有没有想到怎么解决?


答:其实我就是观察比较多一点,比较之下,我认为我表现得很不好。

记者:“其实没关系,我觉得你很棒,加油!谢谢您.”

                                                                          采访者:邹嘉燕

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017