注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南农业大学公共关系协会

欢迎访问公协的博客!!!

 
 
 

日志

 
 

公关礼仪培训报道  

2011-11-30 16:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为了全面提升干事礼仪素质,公共关系协会于2011年11月25日在教四206教室举办公关礼仪培训讲座。由公共关系协会会长周仕坚师兄和学术部部长牛雪吟师姐主讲本次讲座。

   本次公关礼仪培训通过介绍礼仪的分类、重要作用以及一些具体的公关礼仪, 让大家真正地体会到礼仪在我们生活中举足轻重的地位。 


记者:师兄,在进行自我介绍的时候,我们应该有什么注意的地方?

会长:自我介绍首先要看场合。不同的场合要准备不同版本的自我介绍。一些正式的场合,我觉得应该说一下你来自所属的机构,还有所属的职位和自己的名字,注意要说得大声点,避免别人听不清楚。其实,通过自我介绍记住你名字的人很少,大多只能记住你这个人,所以还有其他不同的场合,你可以解释一下自己名字的意义,也可以将自己的名字与名人联系起来。

记者:你觉得我们应该在什么时候穿正装呢?

会长:因为我们这个公共关系协会里面,我们会在每一年度搞一个品牌活动,在这个品牌活动里面,大家都会穿正装,邀请其他协会的人来一起参加;还有当你出场一些比较重要的场合和面试时也是必需的。其实,穿正装是一个过程,第一次穿也许会感到害羞,但是时间久了也就会习惯了。

记者:师兄在与我们新生交往时,发现我们有什么问题吗?

会长:我觉得大家的态度还是需要改进的,很多大一新生进来就是说这个不懂,那个不懂,其实不懂是很正常的,没有人一开始便懂,但是态度一定要端正,如果你进入一个大型的组织,好比我们公协,如果想学会一样东西,就要主动去请教,不要被动等师兄师姐培训,你可以主动问师兄师姐哪些地方做得不足,哪些地方可以做得更好,所以关键是态度。

记者:感谢师兄的采访!谢谢!

                                                                                      采访队:邓舒敏 李绍娟   

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017