注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南农业大学公共关系协会

欢迎访问公协的博客!!!

 
 
 

日志

 
 

郭丹锐师兄采访稿  

2011-11-02 09:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过来人市场总监,职业规划师,美国八大超成长公司的职业培训师,华农风云学长郭丹锐在昨日与华农学子共同分享了他成功之路的经验之谈。讲座过后,我们在轻松的氛围下对他进行了简短的采访。

记者:师兄,我知道您曾任公共关系协会的两届会长,那么您当初为什么会选择加入公关协会呢?

郭丹锐;当初我学的是资源与环境科学,你也知道这个专业就算学得再好也很难成为一名出色的企业家或是一名出色的公关人才,而且在这个专业的学习很难锻炼我的领导能力。而加入公关协会不仅可以锻炼各种各样的能力,扩大自己的人脉,当上会长之后还能让我管理将近一千人,这些宝贵的财富在课堂上是得不到的。

记者:大学中有些时候学生工作活动与学习是有冲突的,您认为该如何兼顾呢?

郭丹锐:任何东西都是有方法和技巧的,关键在于你怎么把握。当你被逼到绝路的时候你还是会想尽办法努力去学的。就学习而言,应试教育有应试教育的方法。首先,我认为大一绝不能落下成绩,但不落下成绩不一定代表你要认真听课或认真学习。我认为,一个不懂逃课的学生也不是好学生,所以应该有选择性的逃课,但你一定要会考试。所以说只要你掌握了做事的技巧和方法,你就可以高效的完成各种事情,从而达到兼顾的目的。

记者:您刚才讲座上所说的品味男人,精致女人以及多接触高端社会都是需要一定的经济基础吧,那像我们这样的大学生应该怎么做呢?

郭丹锐:其实并不是说你们现在就要这样做,但你们要有这样的意识,给自己一种压力,以此为动力,激励自己朝着它去努力。如果以后你想过这样的生活,现在就开始规划,天下没有免费的午餐,要懂得投资,包括时间、精力和感情,把握机会。为了你的理想,你就要去比别人付出更多,去努力地了解更多。

记者:谢谢您接受我们的采访,希望有机会还能再采访您。

郭丹锐师兄从刚进大学就给自己定了一个明确的目标,并且一步步登上成功的巅峰。他的讲座和采访让我感触良多,他的人际交往能力以及做事的技巧和方法更是值得我们学习。

郭丹锐师兄采访稿 - 华农公关协会 - 华南农业大学公共关系协会

 

                                                                                                                                                                           公协采访队:谭懿,郑羽

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017