注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南农业大学公共关系协会

欢迎访问公协的博客!!!

 
 
 

日志

 
 

公协,整装待发  

2010-10-22 00:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


  终于,第十二届公共关系协会盼来了10届的火炬接力手们,在公协各个部门的同心协力之下,各条战线纷纷取得累累的硕果,那么下面就让我们一起去回顾一下本次招新活动的赫赫战功吧!

宣传篇:

  前期准备,本次招新活动由公协人资部作为总负责,感谢人资部各位同事们不辞劳苦,为整个招新活动的筹划、调配而奔波劳碌,正是因为你们辛勤的劳动成果为我们公协这一次的招新活动奠定了成功的基础。

公协,整装待发 - 华农公关协会 - 华南农业大学公共关系协会
 

   

图为协会五山招新咨询摊位,从左往右:秘书部副部丁毓燕、公共关系协会会长冯俊杰师兄、财务部副部陈细霞。

    

公协,整装待发 - 华农公关协会 - 华南农业大学公共关系协会

 

   陆陆续续有路过的同学们来到摊位前咨询,进一步了解公共关系协会。

公协,整装待发 - 华农公关协会 - 华南农业大学公共关系协会

 


 前往摊位的同学络绎不绝,我们摊位的负责人正在向同学们进行讲解。

公协,整装待发 - 华农公关协会 - 华南农业大学公共关系协会

   

图为人资部部长杨志翔为感兴趣的同学耐心介绍协会信息,并讲解我们协会的活动展板。
公协,整装待发 - 华农公关协会 - 华南农业大学公共关系协会

 

战地转移,图为公共关系协会于跃进北篮球场的“根据地”,热力不减,前往摊位的同学仍然络绎不绝。

  除了在根据地各个摊位奋战之外,我们公协更是倾巢而出,纷纷走进学生宿舍扫楼,10级的小朋友们近距离接触,,向他们宣传华农公协,分享公协成长的辉煌史,耐心积极的回答各种各样的问题,我们总能听到来自宿舍里欢声与笑语……


面试篇:

公协,整装待发 - 华农公关协会 - 华南农业大学公共关系协会

 

  为公协面试现场,文娱部正在进行面试,左一公协副会长罗乔丽,右一文娱部副部长黄勇。

 

公协,整装待发 - 华农公关协会 - 华南农业大学公共关系协会

 

  宣传部面试现场,副会长高阳(左一)、宣传部副部长郑曼珠(左二)、宣传部正部长丁乔伟(右一)。

公协,整装待发 - 华农公关协会 - 华南农业大学公共关系协会

 

    我们战斗的地方!


总结:

 

 本次招新活动让笔者深切感受到了作为公协一员的骄傲,公协各个部门的同仁齐心协力团结协作,所谓众人拾柴火焰高,公协是强大的,各个部门强强联手,各样工作有条不紊地进行——宣传部负责设计海报、传单以及网络发帖,学术部及时对qq宣传模板进行更新,财务部精打细算,够买了必备的物资,组织部拉赞助,秘书部申请场地,人资部作为负责部门跟进各项工作和协调,还有会长团的指导与敦促,还有各位干部分别对新生qq群的宣传……各个部门既分工明确更互相协作才能让招新这样庞杂,持续时间长的工作得以顺利运作,由此可以看出公协的成长以及进一步成熟,时至今天我们十二届公协的集结正式结束,我们每一位为之付出的努力与汗水终于换来了丰硕的成果,看着各个部门内新鲜而又活泼的一张张面孔,再多的苦与累都在一瞬间一扫而光。

 招新阶段暂告一段落,然而那一幕幕感人的情景仍然历历在目,以下特别摘录人资部部长杨志翔的一段感言:

12号摆摊早上偏遇大雨,负责开场的干部都淋湿了,但大家没有怨言,好在稍后天公作美,放晴了,我们的招新咨询得以顺利进行;1314号烈日当空,我们还是穿着正装,在烈日下向新生们宣传我们协会,看着每天前来报名的人络绎不绝,我们都觉得这样的付出是值得的;还有大家一齐扫楼,我们积极地为师弟师妹们解答他们心中对于协会的疑问,虽然很累很渴,但其中也是乐趣无穷;面试过程中,大家通过不同的方式对面试者进行了考量,最终为协会招纳了各方面的人才……

      我们看到了招新过程中各种各样的闪光点,同时我们也应该看到工作中纯在的不足。

部门与部门之间沟通还有欠缺,很多工作交接不到位,而后续的跟进工作也跟不上;前期Q群宣传阶段由于处在假期所以跟新不及时,各部门干部宣传热度还有待提升;而有些部门在招新阶段部门内部工作安排不到位,没有一个明确的计划,造成会出现诸如摆摊时自己部门人手不足,面试时也准备不足,面试时人手不足;招新宣传时各个部门宣传力度不均,造成有些部门报名扎堆,有些部门则生源不足的现象;面试现场场控力度不足,会有混乱出现;扫楼人手分配不够合理,由于考虑的方面太多了所以需要跨区宣传,这一点还有待提高;每个部门具体负责的一项工作各个部长都要及时的与相关工作负责人进行沟通才能及时解决问题,防范于未然。

     以下特别摘录各个部门的一些招新感言:

     秘书部:我们紧跟组织部的脚步,以各种和谐的方式,文明地“入侵”了各学院Q群进行扫荡式的宣传,俘虏了不少师弟师妹的芳心……在招新的全过程中,我看到了秘书部的成长,更看到了全协会的团结,公协大家庭,天天好心情!公协加油!

     宣传部:一是扫楼效果不明显;二是摆摊的人手不足;三是男女比例严重失调……在面试的问题方面,我们准备的不

够充分,而且问题没有什么深度,只是单纯的问一些浅显的问题。还有

就是在面试的时间长短上没有很好的控制.

     组织部: 不了解公协的新生会对公协的专业性感到有点怕,要解除他们对公协的疑虑。另外,要对新生解释协会与学生会的区别,强调协会的相对自由度,有一定选择性,注重参与性和兴趣。还有,要说清楚我们的会员相当于干事,通过参与活动的策划准备全过程更好地参与,提高自己的能力

     学术部:不足——迟到问题还是大问题,有些人积极性不够高通知时时间问题没有注意提醒大家 导致后来大家一一打电话造成混

             值得称赞的——面试大家很积极 大家彼此进行了交流 解决问题的能力强很多干部都是逃课来支持的积极认真大家也都很团结

     人资部:7月份就进行了策划书的撰写,我发现很多细节上的问题是需要仔细思考和考量的,例如对于分配各个部门的工作,光写在策划书上是很容易被人忽略的,我们需要将工作任务细化,落实到人……

     文娱部: 招新总算完成了,不仅是我们,整个协会都为协会付出了很多。面试期间笑话连篇,我们准备了这样一道题目——“如果你代 表协会出去与商家洽谈,聊得正火的时候,你突然发现自己没有拉好裤链,同时商家也发现了,你会怎 么处理”。.......我们也有很多做得不足的地方,如宣传范围过 于狭隘,只停留在五山新生;招新标准不够详尽;面试的气氛把握不紧,有点轻松了……但是我们相信 不管是新干事,还是我们干部,都会在在日后工作中变得成熟。

     财务部:最难忘:有师妹没有错过了交报名表的时间,打听到了面试时间,就赶忙赶到面试现场,累得满头大汗。

不足:在通知这一方面做得不足,导致他们都以为我们只是上午面试,到了下午要逐一打电话去通知。  

     虽然我们第十二届公共关系协会的招新工作暂告一段落,然而这仅仅是一个开始,接下来我们还会迎来一系列艰巨的挑战,这一个又一个的挑战需要我们公协人齐心协力共同去应对,不过相信加入了又一批新力军之后,我们第十二届公共关系协会将会越来越强盛,在“老中青”三代公协人的努力下,我们公协的发展之路将会越走越远。今天我们为公协而自豪,明日公协为我们而骄傲!

     公协,整装待发!

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017