注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南农业大学公共关系协会

欢迎访问公协的博客!!!

 
 
 

日志

 
 

第一届公关精英大赛决赛——公关策划能力大赛  

2010-05-06 00:05:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 第一届公关精英大赛决赛——公关策划能力大赛 

 

 

到底是什么,让国家在当今的国际舞台上叱咤风云?
到底是什么,让企业的品牌在竞争激烈的市场中迅速升温?
到底是什么,让个人在茫茫人海中以最独特的方式脱颖而出?

 

第一届公关精英大赛之公关策划能力大赛,将为您展现何为公关的灵魂所在——公关策划,带您体会公关人的优秀气质,让您感受一众公关精英的风采!

 

活动时间:510日晚上7:00

活动地点:图书馆报告厅  
进入决赛的五支队伍:PR精英队、W.O.M.、讲者、T-ONEWAVES,经过激烈的角逐,成功晋级决赛的5个队伍从600多名同学,170多个队伍中脱颖而出,各队伍实力势均力敌,到底谁能笑到最后?敬请期待510号的首届公关精英大赛决赛之夜!

 

大赛将为您呈现:
Part1
策划展示

各参赛团队对围绕相关主题的策划内容进行调查研究,并以PPT的形式展示精心策划叙写制作而成的策划书。

各参赛队伍展示顺序: 第一组  W.O.M

第二组  T-ONE

第三组  讲者

第四组  WAVES

第五组  PR精英队

 

策划书题目:

第一题:营销策略

广州BOS公司是一家研发关于近视产品的高科技公司,消费群体主要为青少年学生。现该公司有一新产品上市,公司负责人刘先生特意委托公关机构来完成新产品的推广工作。通过交流和观摩,公关机构专家发现,该公司新产品的核心技术(新镀膜技术,可高度地抑制反射、防止紫外线危害、抗划痕、防油渍、耐热耐高温、耐结雾,并保证视野清晰自然)目前的确具有唯一性,属于核心竞争力范畴。但产品外观过时,高科技产品毫无时尚感和科技感,且技术并非长期不可复制。为了放大产品的核心竞争力,提高关注度,迅速占领市场份额做大品牌,策划专家建议刘先生顺应目标消费者心理,改造外观,再配合核心技术,在短期内强势占领市场掌握主动权。而刘先生固执地认为已有技术优势,不必改变外观,且态度坚决,于是双方僵持不下。请为公关机构构想新产品推广的策略和方法,以进一步说服刘先生接纳建议。

 

第二题:危机公关

广东省某知名报社社以读者咨询为由,采写了一篇题为《阳光酸奶惹争议》的文章,该文章报道了阳光酸奶原料并非液态鲜牛奶而是奶粉的消息之后,业界一片哗然。阳光用进口奶粉制造酸奶的本意是为了保证原料的高品质,而且用奶粉制造酸奶其实并不会影响酸奶的质量和营养,但是由于记者的报道角度和报道中反映出的倾向,给读者造成了阳光故意欺骗消费者、以次充好的印象。

请为阳光酸奶公司提供一份危机公关策划方案。

 

第三题:社会公益

“希望工程”是一个通过多渠道筹集教育经费、动员海内外民间的财力资源建立的基金组织。旨在帮助我国贫困地区失学少年继续学业,保障适龄少年接受义务育的权利,改善贫困地区办学条件,促进贫困地区基础教育事业发展。现假设广东“希望工程”基金组织准备与华南农业大学学生生会共同举办一次希望义演,目的是让更多的人了解贫困山区,参与到爱心活动中来并募集善款。请为义演提供一个策划方案。

 

第四题:现代教育

懂外语不懂国学,学造字不学书法,敬军人不穿正装,服输赢不服管教,捐善款不关心家人……这是当代中国部分青少年扭曲性格和不健全人格的真实写照,反映出在外来文化冲击下,中国当代教育正面临的严峻形势。假如,广东省教育厅决定在全国带头改革教育体制,优化素质教育方案,培养德才兼备建设未来的新型人才。但要从哪里入手呢?他们首先想到的是调动全社会的智慧和力量,来为广东教育改革出谋划策。请为他们提供一个改革现行教育体制、改变当代青少年风气的思路,策划一个启动教育改革的社会公益活动。

 

第五题:品牌推广

广东TYS集团是一家保健品生产销售企业,1988年,TYS集团在中国首家导入CIS(企业形象识别系统),取得空前的成功。但20多年来,随着中国改革历史的推进,TYS被推向了历史舞台的边缘,近年TYS成立了直销公司,他们渴望再度崛起。今年,他们自创了平衡脊柱矫正操,这种矫正操结合中医理论的经络原理和五禽戏演化而来,目标消费者是白领阶层,在向TYS经销商队伍推广过程中曾广受好评。现在,他们希望以平衡脊柱矫正操上市推广为契机,重塑TYS品牌形象,再创辉煌。请为TYS集团再度崛起提供一个策划方案。

 

Part2:评委提问

评委根据策划书所展示的内容提出相关问题,但不作点评。

Part3:情景模拟

参赛团队在上场前10分钟抽出情景模拟的题目,10分钟准备过后随即表演。  
 

 

评委资料:

徐钢英老师简介:老师现担任广东电视台人物形象计划中心礼节培训师、广东省公关协商讨务礼节培训师、华南农业大学公关协会指导老师等社会职务。

陈玟龙老师简介陈玟龙老师曾任国内多家知名广告公司总经理、策划及创意总监。曾任广东省“大学生职业素质教育系列讲座”专家讲师。现任中国CICEO兼总编辑、广州红风传播(CIS)机构总经理。

龚衍丽老师简介龚衍丽老师是广东省公共关系学会的培训中心主任、高级礼宾讲师、活动策划顾问广东省职业经理人协会——培训项目经理,广州市公关职业技能培训中心——会员部与培训部项目负责人。

谭昆智老师简介谭昆智老师任中山大学政治与公共事务管理学院公共传播学系副教授,兼任广东省公共关系学会副秘书长;广州市海珠区公共关系协会副会长;广东纵横四海广告文化传播有限公司策划总监等。

 

王琼老师简介:王琼老师现任谦益高校公关广州分公司总经理。曾任职于BMW 南区市场部,为腾讯、统一、千橡、美宝莲等知名品牌服务。长期致力整合品牌高校公关等领域研究,拥有较丰富的市场策划和公关谈判经验。

 

陈子富老师简介陈子富老师为资深整合营销、公关活动专家,现任丰色美蒂亚文化传播有限公司CEO。曾为100届中国进出口商品交易会、中央电视台“欢乐中国行”走进惠州等国内外有影响力的大型公关活动服务。

 

钱森:广东恒海实业集团人力资源及培训总监,泛华金融服务集团人力资源培训中心经理。是国际培训师、美国职业协会注册培训师,国家承认企业培训师、高级人力资源管理师,同时也是多家培训机构客座顾问与签约培训师,如北京康普森企业管理顾问公司、广东电信培训中心、博凡企业管理顾问公司等。

  

高明明:公共管理学院公共事业管理系助教,同时也是华南农业大学公共关系协会的指导老师,专业特长是公共关系、政治学。

 

到场的每位观众均可获赠冰冻宝矿力一支及有机会获得各种神秘大礼!决赛之夜,精彩不断,公关精英大赛决赛晚约定你!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017