注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南农业大学公共关系协会

欢迎访问公协的博客!!!

 
 
 

日志

 
 

首届公关精英大赛初赛之面试篇  

2010-04-20 09:38:02|  分类: 比赛追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2010年4月10号,由公共关系协会承办的公关精英大赛初赛之面试篇正式开始。本次面试侧重考察参赛队伍公关能力中关于公关面试礼仪和技巧等运用。上大学以来,对于多次社团活动的面试,经验丰富的各支队伍又是否都做到了专业化呢?

 

这一天,具特色的170支队伍共聚一堂,场面热闹非凡。面试时间是从早上八点到晚上六点,分为教五和教四两个场地,170支队伍按安排的时间进行面试。笔者收到的通知时下午一点到教四进行面试。在面试前30分钟,已经有队伍提前到达准备。他们大多穿着统一的服装,力求表现出团队的默契性。有的队伍统一穿格子服,代表了他们的队名“四仔”;有的队伍穿上了整齐的正装,显示公关人员的专业形象。他们个个都精神抖擞,面上的自然与笑容表达出对这次比赛的自信与活力。各支队伍进场前十分钟,先抽取讨论有关公关危机处理的相关问题,例如笔者队伍抽到的是:如果你所在的广告公司播出的广告中出现了严重失误,你会采取什么方法来减低它所造成的负面效应?此时,我们队内成员在短暂的十分钟,积极讨论解决方法,各抒己见,激荡思维,整理思路最终归纳出最优方案。在这个过程中,不仅考验了队员们的思维灵活和创新能力,更重要的是体现出团队的合作精神。真正的公关精英团队也是这样去培训出来的。

面试官穿着正装,认真严肃地进行对队伍的面试。过程中先是作3分钟团队介绍,包括队伍名称,名称的含义,队伍的特色等。然后,队伍针对抽取的问题表述观点看法。根据回答面试官提出相关的问题,并且还提出相关实例引导参赛队伍完善构思的方案。面试官们表现出来专业的公关形象更增加了比赛的可观性。整个面试场面进行得有条不絮,使得参赛队伍能尽情展现自己应有的能力。

公关精英大赛初赛之面试篇提高了参赛者对公关面试技巧与礼仪的认识,领悟到团队合作,个人语言表达能力与沟通技能的重要性,为华农学生提供了一个很好的参与实践与提升自我的舞台。笔者由衷地期盼接下来的复赛与决赛,相信这场比赛将越办越精彩。

 

                                                                                                                          09公协采访队

                                                                                                                                 张静雯           

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017