注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南农业大学公共关系协会

欢迎访问公协的博客!!!

 
 
 

日志

 
 

第一届公关精英大赛笔试试题(A卷)  

2010-04-13 18:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢迎下载:http://www.vdisk.cn/down/index/4315438A9001       内含答案

第一届“演绎公关梦想,传递精英魅力”公关精英大赛

笔试试题(A卷)

主办:校团委

承办:公共管理学院团委

公共关系协会

笔试规则:1.笔试,一组参赛者完成一份试题,同组可以讨论完成。不同组别参赛者不得进行讨论。

2. 本次笔试分数,占初赛成绩的40%。

3. 笔试时间为30分钟。

 

公共关系(Public Relations,P.R.,简称“公关”), 一个社会组织用传播手段使自己与相关公众之间形成双向交流,使双方达到相互了解和相互适应的管理活动。

 

单选题答题卡

 

1.B

2.D

3.C

4.B

5.C

6.B

7.A

8.B

9.C

10.C

 

11.B

12.C

13.B

14.D

15.D

16.C

17.D

18.D

19.A

20.C

21.B

22.C

23.B

24.D

25.C

26.C

27.C

28.C

29.D

30.C

 

多选题答题卡

 

1.ACD

2.ABCD

3.CD

4.BCD

5.ABCD

6.ABC

7.BCD

8.ABC

9.BCD

10.ABC

 

 

一.单选题(共30题,每题2分)

 

1.关于打电话的礼仪,以下说法,正确的是()

A.将话筒“喀啦“一下挂断

B. 如果对方是长辈或领导,要等对方挂断电话,自己才放下听筒。

C. 长时间占线

D. 电话响了许久,接起电话只是“喂“了一声

 

2.握手是人与人的身体接触,能够给人留下深刻的印象。下列关于握手礼仪,正确的是()

A. 职场上,女士不应该主动伸手

B.眼神不直视对方眼睛

C.用力握手

D.职场上女士与人打招呼前应先伸手

 

3.与老年人沟通时忌讳()。 

A、直接以人名称呼 

B、不时轻触老年人的手或肩膞 

C、突然转换话题 

D、应用手势、表情、对象及图书作辅助

 

4.关于西装的穿着礼仪,下列说法错误的是()

A.     穿西服套装必须穿皮鞋,便鞋、布鞋和旅游鞋都不合适

B.      穿皮鞋时候,袜子颜色应为白色

C.      西服套装上下装颜色应一致。在搭配上,西装、衬衣、领带其中应有两样为素色

D.     女性穿西服套裤(裙)或旗袍时,需要穿肉色的长统或连裤式丝袜

 

5.关于西装穿着礼仪,下列说法错误的是()

A.男性出席正式场合穿西装、制服,要坚持三色原则,即身上的颜色不能超过三种颜色或三种色系

B. 西装的上衣口袋和裤子口袋里不宜放太多的东西

C. 衬衣袖口应长出西服袖口3—4厘米

D.穿西装内衣不可以穿太多

 

6.涉外赠送礼晶送花时,戴量以单鼓为宣.但其中忌讳(   )

   A、11枝   B、13枝   C、15枝

 

7.国际公认的社交第一礼俗是(   )

   A、女士优先    B、绅士优先   C、老弱优先

 

8.初次和欧洲人见面时(   )

   A、要行拥抱礼、接吻礼    B、要行握手礼    C、要拱拳示意

 

9.鞠躬礼为东方常见的礼节仪式,其中(  )

   A、规格最高的为45°礼    B、其次为15°礼  C、身份对等的为30°礼

 

10.导游员在导游时(  )

A、要尽量活跃气氛,多讲一些剌激性的故事

B、要千方百计动员游客购物

C、不介绍游客参加不健康的娱乐活动

 

11.关于涉外礼仪,下列说法错误的是( )

A.在公务场合的着装中,男士最好是身着藏蓝色、灰色的西装套装或中山装,内穿白色衬衫,脚穿深色袜子、黑色皮鞋。穿西装套装时,务必要领带。

B.女士的最佳衣着是,身着单一色彩的西服套裙,内穿白色衬衫,脚穿黑色长统丝袜和白色高跟皮鞋。

C.自我介绍时,要主动讲清自己的姓名、身份、单位(国家)。

D.在送给别人名片时,应双手递出,面露微笑,跟睛看着对方,在接受对方名片时、也应双手接回,还应轻声将对方的姓名等读出,然后郑重地收存好

 

12.下列说法错误的是( )

A. 公共关系是一种特殊的社会实践活动。

B. 公共关系活动包括日常人际交往中的有礼貌、有涵养的沟通行为

C. 公共关系活动是否自觉、是否科学的一个重要标志就是看是否有公关实践经验。

D. 公共关系实务活动是组织活动的一部分,是一种特殊的组织职能。

 

13、在公共关系活动项目评估标准中,属于项目过程评估的有(   )。

A.了解信息情况的评估    B.大众传播媒介报导效果的评估

C.信息传播效果的评估    D.活动参加人数的评估

14、与其它媒介相比,互联网的优势不包括(   )。

A.速度快捷    B.具互动性    C.信息量大    D.准确性高

15.危机处理原则不包括()

  A.主动性 B.快捷性 C.诚意性 D.客观性

16、危机演习的步骤应由(    )来制订。

A.公共关系部门    B.组织领导人    C.危机管理小组    D.外部专家

17、下列选项中,(   )不属于新闻发言人必备的素养。

A.对组织机构的忠诚    B.坦诚的态度和言辞    C.驾驭现场的能力    D.出色的文字能力

18. 以下不是公共关系评估的方法的是()

A. 自我评定法 B. 专家评定法 C.舆论调查法 D.定量分析法

 

19、解决危机最好的办法是(   )。

A.预防    B.回避    C.危机转化    D.危机控制

20、在公关问卷调查中,答卷时间最好不要超过(   )分钟。

A.10    B.15    C.20    D.25

21、全员危机管理意识的内容不包括(   )。

A.了解危机  B.人人都能在危机来临时冲锋陷阵  C.知晓危机处理的程序   D.认识危机管理的重要意义

 

22、公共关系活动评估是通过衡量和考察公共关系活动从策划到执行全过程,对活动的(   )做出精确评定的过程。

A.主体    B.目标    C.成果    D.方案

23、公共关系活动的(   )是统领整个活动的思想核心。

A.战略    B.主题    C.目标    D.公众

24.危机发生的过程不包括()

   A.潜伏期  B.发生期C.善后期D.演习期

 

25.危机处理的步骤不包括()

   A.危机的确认B.危机的衡量C.危机的搁置D.危机处理的实施及结果考核

 

26、公关活动的基本传播策略不包括(   )。

A.不同目标公众的传播策略    B.不同传播期的传播策略

C.不同媒介的传播策略        D.突出重点的传播策略

 

27、在危机期间接受采访时,应集中谈论一些(   )性的内容。

A.观点    B.立场    C.事实    D.观念

28、在公关活动中制定传播信息策略时,应首先立足于传播(   )的策略。

A.企业信息    B.政策信息    C.公共信息    D.员工信息

29、危机演习之前的准备工作不包括(    )。

A.思想准备    B.设置指挥机构    C.建立演习评定小组    D.制订危机预案

30、公共关系评估的结果应该向(    )报告。

A.公共关系部门    B.大众媒介    C.组织领导层    D.外部公众

 

二.多项选择(共10题,每题4分,至少有2个或2个以上是正确的,错选、多选、漏选均不得分)

1、下列选项中,可担任演讲会主持人的有(    )。

A.企业领导人    B.新闻记者    C.相关负责人    D.公关人员

 

2.公关礼仪是人们从事公关活动的行为规范。由于公关礼仪是建立在业缘基础上的现代礼仪,因而它除了遵循人类共同应有的交往原则外,还应注意以下几个方面的原则()

A.公平对等原则 B.遵时守约原则 C.尊重习俗原则与风俗禁忌原则 D.女士优先原则

 

3.关于电子礼仪,下列说法错误的是()

A.     传真应当包括你的联系信息、日期和页数。

B.      未经别人允许不要发传真

C. 电子职业邮件允许存在笑话或私人便条

D. 工作期间允许用电子邮件进行私人聊天

 

4、关于握手礼仪,下列说法正确的是()

A.在交际场合中,应让客人先伸手,主人先问候。

B. 年轻者对年长者、身份低者对身份高者时应稍稍欠身,双手握住对方的手,以示尊敬

C.男子与妇女握手时,应只轻轻握一下妇女的手指部分。

D.男子在握手前应先脱下手套,摘下帽子

 

5.现代公关礼仪职能包括()

A.     塑造形象B.沟通信息C.联络感情D.增进友谊

 

6、下列选项中,(   )不属于新闻发布计划中的长远传播目标。

A.现场效果    B.出席者人数    C.媒介报道    D.公众评价

7、公共关系评估方案的内容包括(    )。

A.修改评估内容    B.确定评估目标    C.确定评估标准    D.撰写评估报告

 

8.关于公关演讲,下列说法正确的是()

A.     演讲时应该让身体放松,挺稳整个身躯。

B.      演讲时不能避开听众的视线。

C.      演讲时应该寻找对自己投以善意而温柔的眼光。

D.     演讲时眼光可以游离,四处张望。

 

9、演讲会的结尾方式一般包括(    )。

A.号召式    B.期望式    C.总结式    D.豹尾式

 

10、组织开展公关工作的目的,是为了(   )组织的良好社会形象。

A.塑造    B.推介    C.维护    D.分析

 

 

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017