注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南农业大学公共关系协会

欢迎访问公协的博客!!!

 
 
 

日志

 
 

财务制度  

2010-03-19 18:10:43|  分类: 公协各类制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

财务制度

财务是一个组织的一个重要方面,所以要确立一个完整,高效,清晰的财务制度。

 

(一)原则:定期 高效 清晰 精细

 

(二) 管理费用:会费(通过向社联申请),赞助费用(由财务部直接管理)。

 

(三) 财务部的权力:

1.通晓整个活动的大小细节;

2.分析活动的可行性,决定活动的花费与活动效果是否等价(与负责人讨论经费);

3.对活动计划有否决权,以及优化权。

 

(四) 财务部的运作

1.会费管理:协会所有会费由社团联合会统一管理。

(1)预算:活动负责人要在活动前一个星期,把活动花费列表交给财务部,要得到财务部的同意,才可实行。同时财务部对本次活动做出预算。

     (2)申请:财务部同意后,活动负责人将活动策划书交到社联联合会办公室进行审批,同时财务部将经费申请表交到社联联合会财务部审批,审批时间约为一个星期。

     (3)购买:申批通过后,财务部用申请的经费,组织分配物品的购买,规定收据和发票的报销。每张收据要有财务章,发票要有发票专用章。10元以上一定要发票。

     (4)报销:活动后一个星期内凭收据或发票到社联财务部进行报销;财务部要将剩余经费退回社联财务部,若有超支情况,需再作申请与报销。其中,水和食物不能向社联报销,此类费用由协会财务部支出。

     (5)总结:将整个活动的经费列表,做出总结。每月月底及学期末要将账簿交给社团联合会财务部。

    2.物资管理:

     (1)协会物资包括公协会旗,相簿,会场布置的物品,收据及发票。

     (2)每月上交账簿给社联财务部时,要将固定资产登记在账簿。(固定资产包括公协会旗,相簿等)

    3.赞助费管理:

      (1) 活动所有的赞助费用由协会财务部管理,属于协会内部费用。

     (2)在活动过程中,财务部需对本次活动的赞助费有关支出进行记录。

(3)每次赞助费由财务部实行提成与报销。(赞助提成标准见赞助提成制度)

(4)剩余赞助费属于协会收入,由财务部管理。

4.财务总结:

      财务部有固定账簿,每次活动后一周内,财务部必须将活动经费总结上交社联财务部,每月月底及每个学期期末要上交账簿。每个学期期末要将本学期的财务总结交给会长过目。

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017